Diététicienne diplômée d’état, spécialisée en nutrition clinique et troubles du métabolisme, j’exerce en libéral au sein d’un cabinet pluridisciplinaire le Centre MOLIÈRE.

Isabelle Le Guillou
Diététique et Nutrition

Ancienne ingénieure agronome, j’ai suivi une reconversion professionnelle afin de mettre mes compétences en Diététique et Nutrition au profit de la santé des patients. 
Spécialiste de la nutrition, le diététicien est un professionnel de la santé dont la mission est autant préventive que curative. Il travaille en collaboration avec ses patients pour trouver le régime alimentaire adapté à ses besoins et ses contraintes physiologiques. Spécialisée en nutrition clinique et troubles du métabolisme, il est important pour moi de prendre en charge la diététique et la nutrition du patient pour l’inscrire dans une démarche globale de soin.

Formations en diététique et nutrition

DU psychologie et pédagogie des comportements alimentaires: Université Dijon Bourgogne
DIU Nutrition Clinique et Métabolisme : Université de Paris 5
BTS Diététique
Nutrition du Sportif
: AFDN

Expériences
Capio Clinique de la Sauvegarde – Gastro -Entérologie et Hépatologie
Hôpital Privé Jean Mermoz – Oncologie
Centre Médical Pericaud – Éducation Thérapeutique et Préparation à la Chirurgie Balistique

Membre des réseaux de santé
LYRE
 (Coordination de Parcours de Santé Rhône-Alpes)
REPPOP (Surpoids et Obésité pédiatrique) 
ONCODIET (réseau de diététiciens libéraux en cancérologie)

Membre des associations
A.F.D.N (Association française des Diététiciens nutritionnistes)
A.D.L (Association des diététiciens libéraux)
AFPRAL (Association Française pour le Prévention des Allergies)
AUTREMENT (Troubles du Comportement Alimentaire)
AFA (Maladie de Crohn et RCH)
IEDM (Institut Européen de Diététique et de Nutrition)
SFNS (Société française de nutrition du sport)